安徽异见作家张林明确表示准备在狱中绝食一百天


2005.09.09

张林的代表律师莫少平本周四到安徽省蚌埠市第一看守所探望张林。他向本台表示,张林目前身体虚弱。监狱曾于本周一安排张林到医院检查身体,之后,监狱就开始强行向张林灌营养水。他说:“他有点心率不正,神经末梢发炎。从第六天开始,看守所就通过鼻孔灌一些牛奶水。”

莫少平说,张林明确表示,准备绝食一百天,以抗议法院把他判刑,以及监狱剥夺他在狱中的基本权利,包括不容许他看报纸,看电视新闻,还不准他和家人通信。他说:“他明确表示准备绝食一百天。第一,抗议中国司法当局对他的审讯不公平,他认为这是文字狱;第二,抗议看守所剥夺了他和亲属正常通信权;第三,抗议看守所不容许他看报纸和看电视新闻;第四,抗议看守所不容许他写东西,把他的纸和笔都拿走;第五,要他干活,认为是一种惩罚行为。”

张林的妻子方草目前十分担心张林的情况。她批评监狱强迫张林每天做苦工20小时。她说:“强迫他劳动,做圣诞彩灯,出口那种,一做就二十个小时。”

方草说,她在本周一收到张林的明信片后已立即回信,要求张林停止绝食。不过,莫少平说,张林仍未收到方草的回信。

本台粤语组记者本周五致电蚌埠市第一看守所查询,值班人员表示,由于张林的上诉仍未结束,家属目前不能探望张林。他强调,监狱有医护人员照顾张林,家属毋须担心。他说:“有医护室,有医院,有人看著,不用担心,有病能及时医治。”记者问:“那么为甚么要去医院呢?”他说:“要检查一下,大医院的仪器好一点,我们检查不出来。”

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。