安徽宿州民運人士侯文豹被當局刑事拘留


2006.03.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

侯文豹的父親侯志路對本台粵語組表示,宿州市公安局的員警和國保大隊共十多人,周三上午九點多,闖入侯文豹的住所,在出示了傳喚證和搜查證後,將侯文豹帶走,同時,還檢走了侯文豹的幾本書,國外給他匯款的單據和他的稿費單據,及他本人的手機。

侯志路說,周四早上收到當局傳來的刑事拘留通知書,指侯文豹涉嫌 “煽動推翻現政權”,被刑事拘留。侯志路說,據帶走侯文豹的人對他表示,帶走侯文豹的原因是他接受了國外的採訪以及在網上發表文章。

而外界就認為,侯文豹被捕與他為被當局拘捕的網絡作家楊天水籌募捐款有關。

侯志路表示,侯文豹為正義遭當局打壓,或會因而坐牢,他已做好心理準備。他呼籲媒體發揮輿論力量﹐讓侯文豹可儘早獲釋。

現年32歲的侯文豹是安徽省宿州市人,1998年在安徽淮北籌建中國勞工自由聯盟,被當局勞教兩年。較早前,他曾連同其他異見人士,劉京生、趙昕、齊志勇、等,為營救被當局以涉嫌“顛覆國家政權罪”拘捕的網路作家楊天水進行募捐。

此外,侯文豹原計劃從3月1日清晨6點到3月3日清晨6點,絕食48小時,聲援高智晟律師發起的“全球反迫害維權接力絕食”活動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。