安徽宿州民运人士侯文豹被当局刑事拘留

2006-03-02
电邮
评论
Share
打印

侯文豹的父亲侯志路对本台粤语组表示,宿州市公安局的员警和国保大队共十多人,周三上午九点多,闯入侯文豹的住所,在出示了传唤证和搜查证后,将侯文豹带走,同时,还检走了侯文豹的几本书,国外给他汇款的单据和他的稿费单据,及他本人的手机。

侯志路说,周四早上收到当局传来的刑事拘留通知书,指侯文豹涉嫌 “煽动推翻现政权”,被刑事拘留。侯志路说,据带走侯文豹的人对他表示,带走侯文豹的原因是他接受了国外的采访以及在网上发表文章。

而外界就认为,侯文豹被捕与他为被当局拘捕的网络作家杨天水筹募捐款有关。

侯志路表示,侯文豹为正义遭当局打压,或会因而坐牢,他已做好心理准备。他呼吁媒体发挥舆论力量﹐让侯文豹可尽早获释。

现年32岁的侯文豹是安徽省宿州市人,1998年在安徽淮北筹建中国劳工自由联盟,被当局劳教两年。较早前,他曾连同其他异见人士,刘京生、赵昕、齐志勇、等,为营救被当局以涉嫌“颠覆国家政权罪”拘捕的网路作家杨天水进行募捐。

此外,侯文豹原计划从3月1日清晨6点到3月3日清晨6点,绝食48小时,声援高智晟律师发起的“全球反迫害维权接力绝食”活动。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站