安省民運人士侯文豹獲取保候審


2006.03.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

侯文豹的母親對本台粵語組表示,他們在周三接到相關機構來電,要求家人周四前往公安局為侯文豹辦理取保候審的手續。侯媽媽說,當局把他的手機、現金一千七百多元及一張美國寄來的約數十美元的支票沒收。她說,侯文豹獲釋,家人都感到很高興。

前往公安局為侯文豹辦手續的侯爸爸表示,侯文豹正在回家途中,預計要在周四深夜才抵步。他又說,侯文豹告訴他在看守所內吃不飽,又曾被看守所的人員打,但幸好無大礙。

現年32歲的 侯文豹是安徽省宿州市人,1998年在安徽淮北籌建中國勞工自由聯盟,被當局勞教2年。較早前,他曾連同其他異見人士,劉京生、趙昕、齊志勇、等,為營救被當局以涉嫌“顛覆國家政權罪”拘捕的網路作家楊天水進行募捐。

3月1日,宿州市公安局的員警和國保大隊共十多人,將侯文豹帶走。翌日家人收到當局傳來的刑事拘留通知書,指侯文豹涉嫌“煽動推翻現政權”,被刑事拘留。

另外,於本月20日被上海公安以“涉嫌煽動顛覆國家政權罪”拘留七日後獲釋的上海異見人士李國濤於周三再度被當地公安傳訊問話。

李國濤的好朋友楊勤恆表示,他周四早上接到李國濤的電話,得悉他由於在網上發表文章,談及獲釋後及近年被當局打壓的感受,周三又被公安扣留問話幾小時,楊勤恆說李國濤對此感到極為憤怒。

楊勤恆說,由於李國濤家中的電話經常被攔截,外界要找他頗為困難。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站