楊天水“顛覆國家政權罪”案將在5月16日開庭審理


2006-04-28
Share

被拘禁了三個月的南京自由作家楊天水,被鎮江市檢察院以“顛覆國家政權罪”正式起訴﹐楊天水的辯護律師李建強周五對本台粵語組表示,他在周四接到法院的通知,楊天水案將於5月16日開審。

李建強說,他現時正在前往江蘇鎮江的火車上,周六早上抵達鎮江後,他會先到法院辦手續,閱讀起訴書及相關的資料,下午會見楊天水,周日將與檢查官交換意見,瞭解起訴的具體證據、觀點、態度等。

關於如何辯護,李建強表示,需要看到具體證據和起訴書,並徵求楊天水的意見之後,才能做決定。李建強表示,“顛覆國家政權罪”一但罪成,判刑一般在10-15年之間。

楊天水的姐姐楊桂香表示,已獲悉有關弟弟被正式起訴的消息,心情固然感到難過,但同時亦很無奈,她並不打算開審當日到法院旁聽,以免觸景傷情,更添哀愁,但她的丈夫會去聽審。楊桂香認為,楊天水只是為不平者說幾句公道話,何罪之有。她呼籲媒體向有關當局施壓,盡快釋放楊天水。

45歲的楊天水本名楊同彥,1982年畢業於北京師大歷史系。1990年被當局以“反革命罪”判刑10年,2000年刑滿獲釋後繼續致力於推動中國民主化進程。楊天水於2005年12月23日被江蘇鎮江警方監視居住,於今年1月22日以涉嫌“顛覆國家政權罪”轉為逮捕,案件於3月下旬移交檢察院。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站