當局繼續禁止“中國泛藍聯盟”成員張起與家人見面


2006-06-30
Share

大陸網上政治組織 “中國泛藍聯盟”成員張起,被關押在重慶市沙坪壩區拘留所至今已超過一星期,周三,他的父母前往探視他時,拘留所的人員拒絕讓他們見面。

張起的母親周五對本台粵語組表示,她在張起被帶走的翌日,曾把一些衣物及日用品帶到拘留所,讓工作人員轉交給張起。當時她獲悉,每周三是拘留所規定的探監日,因此,她與張起的父親遂於周三前往拘留所,希望探望張起,但拘留所的人員表示,上級有指令,任何人都不容許見張起。

張媽媽表示,他們對當局無故剝奪他們的探視權感到無奈及失望,現時很擔心形勢對張起不利,她呼籲媒體關注。

記者致電沙坪壩拘留所查詢,一名工作人員表示,因為張起的情況特殊,上級有指示不容許探望他。

另一名同時被傳召問話其後獲釋的“中國泛藍聯盟”成員熊家瑚認為,當局嚴厲對付張起,與他是聯盟重慶區的網路負責人有關,他們都很擔心他目前的處境。

熊家瑚又說,當局已警告他,不得再參與聯盟的任何活動。

23歲的張起是 “中國泛藍聯盟”重慶區網路負責人,上周四深夜在家中被國保人員帶走,當局指他參與“非法組織從事非法聚會活動”。上周五,另一名成員熊家瑚,亦被重慶的國保人員帶走問話,經過“教育”後,當日下午獲釋。在今年的六四期間,張起以中國國民黨的精神成員在重慶紅岩烈士墓與包括熊家瑚在內的網友聚會時,懸掛了中國國民黨的青天白日旗。一般相信,他們被傳喚、拘留與此有關。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站