“中國泛藍聯盟”成員胡宇濤被當局傳喚並受到恐嚇


2006-07-04
Share

目前流亡台灣的中國泛藍聯盟負責人陳榮利周二對本台粵語組表示,他在上周四收到胡宇濤傳來的短訊,告知他當天曾被有關當局傳喚問話,指他向較早前被拘留的另一名成員張起捐款200元,是資助非法組織,又指他準備發表聲援張起的文章好反動。公安又威脅說,他寫的文章及其捐款與非法組織的行為,已足以被關押起來,如果再參與這些活動,他將失去他的教師工作。

陳榮利說,公安又沒收了胡宇濤的私人電腦,並複印了他聲援張起的文章。

陳榮利表示,過去兩日,他一直嘗試聯絡胡宇濤,但都不成功。由於胡宇濤是隻身前往蘇州工作,因此未能透過其家人了解他的狀況。陳榮利估計他可能受到監視,不能與外界聯繫,他們很擔心他目前的處境。

記者多次致電胡宇濤亦未能聯絡上。

記者亦致電蘇州公安局查詢,但工作人員表示不知情。

陳榮利說,自張起被拘留後,多名成員都遭有關當局警告,切勿聲援張起。就當局近期對他們的打壓行動,陳榮利感到無奈,表示他們勢孤力弱,只能呼籲外界關注,並向中國當局施壓。

胡宇濤是中國泛藍聯盟江蘇地區網路管理員,任教於江蘇科技大學。去年國民黨前主席連戰訪問中國時,胡宇濤曾組織泛藍成員迎接他。他亦是最早開始參與人大代表選舉工作的聯盟成員。而該聯盟重慶區網路管理員張起,就於6月22日被當局指參與非法組織從事非法聚會,拘留至今。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站