泛藍聯盟成員被學院要求辭職


2006-07-28
Share

中國泛藍聯盟在互聯網上發出的文章指,由於當局不滿意,現時任職於樂山師範學院左曉環,在學校宣傳泛藍聯盟的民主主張﹐以及鼓吹退出共產黨,學校工會主席何易勤要求左曉環主動辭職,但被左曉環一口拒絕。

左曉環周五接受本台粵語組記者訪問時,強調不會主動辭職,但與此同時,他指樂山地區是一個貧窮地區,學校管理層的待遇普遍比較差,在政府壓力下,他理解樂山師範學院的處境,但他仍然希望,這件事能夠和平理性地解決。他說﹕領導們也受到一定的壓力,所以我覺得,也希望能夠和平解決,我作為一個公民的看法,覺得在中國,基層的百姓比較苦,這點我承認,可是當官,包括不少幹部,其實生活也很困難,也很痛苦。

本台記者未能接觸工會主席何易勤查詢,而樂山師範學院人事處,就證實何易勤曾經要求左曉環辭職,不過指他工作表現不符理想才要求他辭職,與政治無關。他說﹕因為我沒有辦法很詳細跟你說他有什麼問題,他的問題不是非常了解,不知道怎樣跟你說,但我可以肯定的是,這跟政治無關。

現年三十八歲的左曉環,在中國雲南農業大學畢業,在1989年六四期間,因參與學運被當局以反革命煽動罪拘捕,並被判監一年。左曉環在2003年任教樂山師範學院旅遊學院統計系,但由於在課堂宣揚民主思想,被下調到圖書館工作。而左曉環去年加入中國泛藍聯盟。

左曉環會否參與今年縣、市兩級人大代表選舉的問題,中國泛藍聯盟召集人文炎周五表示,由於左曉環現時處境比較困難,他參選的機會不大。(李建軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站