泛蓝联盟成员被学院要求辞职


2006.07.28

中国泛蓝联盟在互联网上发出的文章指,由于当局不满意,现时任职于乐山师范学院左晓环,在学校宣传泛蓝联盟的民主主张﹐以及鼓吹退出共产党,学校工会主席何易勤要求左晓环主动辞职,但被左晓环一口拒绝。

左晓环周五接受本台粤语组记者访问时,强调不会主动辞职,但与此同时,他指乐山地区是一个贫穷地区,学校管理层的待遇普遍比较差,在政府压力下,他理解乐山师范学院的处境,但他仍然希望,这件事能够和平理性地解决。他说﹕领导们也受到一定的压力,所以我觉得,也希望能够和平解决,我作为一个公民的看法,觉得在中国,基层的百姓比较苦,这点我承认,可是当官,包括不少干部,其实生活也很困难,也很痛苦。

本台记者未能接触工会主席何易勤查询,而乐山师范学院人事处,就证实何易勤曾经要求左晓环辞职,不过指他工作表现不符理想才要求他辞职,与政治无关。他说﹕因为我没有办法很详细跟你说他有什么问题,他的问题不是非常了解,不知道怎样跟你说,但我可以肯定的是,这跟政治无关。

现年三十八岁的左晓环,在中国云南农业大学毕业,在1989年六四期间,因参与学运被当局以反革命煽动罪拘捕,并被判监一年。左晓环在2003年任教乐山师范学院旅游学院统计系,但由于在课堂宣扬民主思想,被下调到图书馆工作。而左晓环去年加入中国泛蓝联盟。

左晓环会否参与今年县、市两级人大代表选举的问题,中国泛蓝联盟召集人文炎周五表示,由于左晓环现时处境比较困难,他参选的机会不大。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。