家人希望黃金秋能夠獲減刑


2006-09-15
Share

筆名清水君的山東年輕作家黃金秋,因為發表文章被法院以煽動顛覆國家政權罪重判入獄十二年,至今已服刑三年。家人和朋友均希望黃金秋獲得減刑,讓他早日重獲自由。

黃金秋的父親黃貴德說,雖然黃金秋已進監三年,他仍然經常想念黃金秋,希望他能早日離開監獄。他說:“想念他。我六十七歲了,太長時間了,現在祇過了三年。”

黃貴德說,黃金秋因為在監獄被迫長時間跑步而引致的腳傷已康復,獄方也沒有再把他關進精神病院。他最近還重新寫作,叫家人把他以前發表過的文章寄到監獄,讓他重新整理。

黃金秋目前關在江蘇省浦口監獄。按照中國監獄規定,犯人家屬每月最少能探望犯人一次。家居山東臨沂的黃貴德說,由於他和妻子都年逾六十,不能經常坐長途車,所以祇能每四、五個月才到監獄探望黃金秋一次。而通信又受到當局監管。他說:“坐車要七、八個小時。路程太遠,不方便。寫信經過警官檢查,有些寄不進來,被警官扣押了。”

黃金秋的姐夫說,黃金秋和家人曾多次要求獄方安排黃金秋調到臨沂附近的監獄,方便家人探望,但獄方一直沒有回應。黃金秋現在已放棄這個念頭。他說:“他親自向監獄提出過申請,家裡也幫助提,都沒有答覆。最近他已經放棄了這個要求了。”他說,家人深切希望黃金秋能早日離開監獄,與年邁的雙親及姐姐一家人團聚。

認識黃金秋的流亡海外民運人士陳泱潮說,黃金秋是一名有才華、有理想的年輕人,為了中國的民主發展,把自己的前途和安全置諸度外。他說:他是一位很有才華的青年,在文學上有很高的造詣,而且有使命感。他毫無疑問會成為偉大的作家,可是他不顧一切,為推動中國體制改革付出,堅定不移。

陳泱潮促請中國政府儘快釋放黃金秋,以及停止迫害在中國的異見人士。現居德國的中國女詩人徐沛也要求中國政府儘快釋放黃金秋。

黃金秋現年三十二歲,曾任雜誌記者,以及於北京魯迅文學院就讀;2001年前往馬來西亞深造,並開始在網上發表文章,呼籲中國政府推行政治改革;2003年八月學成回國,籌組中華愛國民主黨,一個月後於江蘇被捕,至今服刑三年。當年為黃金秋辯護的上海律師郭國汀曾透露,黃金秋在獄中受到嚴重虐待,被迫每天跑三十六公里,導致雙腳潰爛,又無故被關進精神病院,以及遭重犯毆打。若黃金秋不獲減刑,他將要到2015年九月才服刑期滿出獄。(張麗明報道)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站