中國民主黨成員參與維權受到公安監視


2007.04.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

涉嫌刺探國家機密而一直取保候審的湖北異議人士胡俊雄﹐員在杭州一家科技公司工作﹐周四下午突然被公司辭退。公安在公司內監視他﹐他見機逃走藏匿。中國民主黨人士估計﹐他們近期頻密的維權活動已引起官方注視。

胡俊雄週四接受本臺粵語組採訪時表示﹐近期他在杭州一家科技公司工作﹐周四下午﹐公司突然辭退他﹐辦手續時還有兩名公安在一旁。他估計公安要將他帶走﹐因此見機逃走。

今年45歲的胡俊雄1982年畢業于湖北氣象學院﹐1988年加入共產黨﹐1989年參加北京民主運動﹐並于1998年在湖北省黃岡市組建全國第一個地級城市的中國民主黨黨部。從1999年起多次遭當局抓捕和抄家﹐並一直被監視居住。2005年胡俊雄公開聲明退出共產黨。去年3月他涉嫌因刺探、出賣國家機密罪遭黃岡市公安抓捕﹐之後取保候審。胡俊雄表示﹐這次事件或許跟近期他參加和支持維權活動有關。

而另一位浙江民主黨人士呂耿松對本臺記者表示﹐周三下午也曾有公安找民主黨成員吳遠明談話﹐指他們近期活動太多﹐要求他們收斂。

呂耿松說﹐當天晚上吳遠明被一個民工的三輪車撞傷﹐需要留院手術。而不少外地要到杭州來的異見人士均遭阻攔和遣返。呂耿松指﹐他們並沒有組織任何特別的活動﹐僅僅是對目前中國的民眾維權表示聲援和支持。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。