胡俊雄因協助異見人士安裝破網軟件被軟禁


2007.04.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

杭州民運分子胡俊雄由於協助異見人士用電腦突破官方網絡封鎖﹐目前正被軟禁家中﹐而前來協助胡俊雄的朱虞夫及朱卬﹐傍晚亦被警方帶走﹐雙方並發生推撞。

胡俊雄週三晚對本台表示,手機電話即將沒電,從防盜眼看出去,門外有四、五名警察,有便衣也有穿著制服,正坐在樓梯,警方隨時都會破門,而他則將大門緊鎖。

胡俊雄,45歲,對本台表示,他一直從事電腦網絡工作,早前警方對他原所在的公司,迫令老闆將他辭退,目前失業。事發下午,正協助杭州異見人士朱虞夫的兒子朱卬裝修新屋。他並不知道警察是如何尾隨他到朱虞夫兒子朱卬的新居,警方早前曾要求他離開杭州,擔心是在當地從事民主活動。胡俊雄說,他心臟有毛病,現情緒緊張,但並不害怕。

胡俊雄熟悉電腦網絡,曾協助朱虞夫等異見人士安裝破網軟件,突破官方的網絡封鎖,週二正在朱虞夫的兒子朱卬新居安裝電路。胡俊雄說,警方目前已經將住宅的電源切段。

記者致電業主朱虞夫及其兒子朱卬,兩人的手機都不能接通。朱虞夫的妻子蔣杭莉則對本台表示,中午11點還與朱虞夫通過電話,6點回家後就不見人了,曾經致電聯絡,朱虞夫的手機起初還可以接通,很快就被切斷,她估計是受到警方的監視。蔣杭莉說,丈夫出獄之後近期的生活並沒有異常,也不擔心,但警察對她家人造成很大的困擾。

正被警方圍困的胡俊雄則表示,朱虞夫及其兒子朱卬是前來營救的,期間與警察發生衝突,朱卬被摔倒受了傷,兩父子目前都被帶走,而他則被困,官方隨時都會破門,目前是僵持狀態,他不開門,警察也不走,坐在門口樓梯。(何山報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。