胡俊雄因协助异见人士安装破网软件被软禁


2007.04.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

杭州民运分子胡俊雄由于协助异见人士用电脑突破官方网络封锁﹐目前正被软禁家中﹐而前来协助胡俊雄的朱虞夫及朱卬﹐傍晚亦被警方带走﹐双方并发生推撞。

胡俊雄周三晚对本台表示,手机电话即将没电,从防盗眼看出去,门外有四、五名警察,有便衣也有穿著制服,正坐在楼梯,警方随时都会破门,而他则将大门紧锁。

胡俊雄,45岁,对本台表示,他一直从事电脑网络工作,早前警方对他原所在的公司,迫令老板将他辞退,目前失业。事发下午,正协助杭州异见人士朱虞夫的儿子朱卬装修新屋。他并不知道警察是如何尾随他到朱虞夫儿子朱卬的新居,警方早前曾要求他离开杭州,担心是在当地从事民主活动。胡俊雄说,他心脏有毛病,现情绪紧张,但并不害怕。

胡俊雄熟悉电脑网络,曾协助朱虞夫等异见人士安装破网软件,突破官方的网络封锁,周二正在朱虞夫的儿子朱卬新居安装电路。胡俊雄说,警方目前已经将住宅的电源切段。

记者致电业主朱虞夫及其儿子朱卬,两人的手机都不能接通。朱虞夫的妻子蒋杭莉则对本台表示,中午11点还与朱虞夫通过电话,6点回家后就不见人了,曾经致电联络,朱虞夫的手机起初还可以接通,很快就被切断,她估计是受到警方的监视。蒋杭莉说,丈夫出狱之后近期的生活并没有异常,也不担心,但警察对她家人造成很大的困扰。

正被警方围困的胡俊雄则表示,朱虞夫及其儿子朱卬是前来营救的,期间与警察发生冲突,朱卬被摔倒受了伤,两父子目前都被带走,而他则被困,官方随时都会破门,目前是僵持状态,他不开门,警察也不走,坐在门口楼梯。(何山报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。