李金平借七一呼籲為趙紫陽平反


2007.06.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

7月1日是香港回歸10週年﹐亦是中國共產黨的誕辰86週年﹐大陸傳媒為兩事的報導不斷升溫﹐但曾經是中英聯合聲明中方簽署人、後來在六四事件中被免去中共總書記職務的趙紫陽﹐卻很少被提及。有北京的異見人士準備7月1日到天安門廣場呼籲為趙紫陽平反。

發出呼籲的北京異見人士李金平,因公開紀念趙紫陽及在家中擺放趙紫陽的靈位,今年3次被警方拘禁及騷擾。他周三對本台表示,7月1日(星期日)已經相約10名民主人士到天安門廣場。

曾在警界服務的李金平說,相信當日天安門廣場會有很多便衣,也會有很多的外國記者,但會有更多的上訪民眾。屆時,彼此雖不相識,但可以引發“震撼”,至於當日穿著甚麼衣服的記認,識別,他說在大陸很難做得到。李金平說﹕七一是共產黨的生日,為趙紫陽平反是相當合適的,最重要的是號召大家出來。

目前,李金平的呼籲主要透過網上進行,他說是和平表達民意,不會有橫幅,也不會撒傳單。中共自稱是“偉大、光榮、正確”的黨,對於這樣的黨,應該允許民眾到廣場紀念他的生日。他說﹕“只有大眾起來才管用,現在地方政府都糟透了,老百姓有這個心願,有願意跟著走了。這黑煤窯也好,黑磚窯也好,就是一個集中營,法西斯搞的一套,德國人搞過,他人鑽到裡面幹活,給口飯吃就沒了,甚麼工資都沒有,不幹活就給打死。”

至於七一天安門廣場會合的時間,為免節外生枝,李金平不願透露,但“應該是早上”。(何山報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。