李金平借七一呼吁为赵紫阳平反


2007.06.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

7月1日是香港回归10周年﹐亦是中国共产党的诞辰86周年﹐大陆传媒为两事的报导不断升温﹐但曾经是中英联合声明中方签署人、后来在六四事件中被免去中共总书记职务的赵紫阳﹐却很少被提及。有北京的异见人士准备7月1日到天安门广场呼吁为赵紫阳平反。

发出呼吁的北京异见人士李金平,因公开纪念赵紫阳及在家中摆放赵紫阳的灵位,今年3次被警方拘禁及骚扰。他周三对本台表示,7月1日(星期日)已经相约10名民主人士到天安门广场。

曾在警界服务的李金平说,相信当日天安门广场会有很多便衣,也会有很多的外国记者,但会有更多的上访民众。届时,彼此虽不相识,但可以引发“震撼”,至于当日穿著甚么衣服的记认,识别,他说在大陆很难做得到。李金平说﹕七一是共产党的生日,为赵紫阳平反是相当合适的,最重要的是号召大家出来。

目前,李金平的呼吁主要透过网上进行,他说是和平表达民意,不会有横幅,也不会撒传单。中共自称是“伟大、光荣、正确”的党,对于这样的党,应该允许民众到广场纪念他的生日。他说﹕“只有大众起来才管用,现在地方政府都糟透了,老百姓有这个心愿,有愿意跟著走了。这黑煤窑也好,黑砖窑也好,就是一个集中营,法西斯搞的一套,德国人搞过,他人钻到里面干活,给口饭吃就没了,甚么工资都没有,不干活就给打死。”

至于七一天安门广场会合的时间,为免节外生枝,李金平不愿透露,但“应该是早上”。(何山报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。