三名杭州異見人士申請法庭旁聽被拒後被公安帶走


2007.07.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

杭州民主黨成員王榮清、王富華及杭州活躍維權人士鄒巍﹐週一下午到浙江省中級人民法院﹐申請旁聽陳樹慶顛覆國家政權案被拒﹐並且被杭州市紫陽派出所人員帶走。

關注事件的維權人士、六四天網負責人黃琦向本臺表示﹐目前三人仍被扣押中﹐他們的電話一旦接通馬上斷線﹐估計是在拘留所內受到控制。至今尚未知道三人釋放的具體日期。另外黃琦指﹐不排除當局將對三名維權人士的傳喚升級為拘留甚至刑事拘留。

中國維權律師關注組網上消息指﹐陳樹慶案周二開庭當日﹐陳樹慶的親友及杭州民運人士將參加旁聽。消息說﹐一名法官指﹐當日還有不少學生將參加旁聽。但據了解﹐陳樹慶的妻子和杭州異議人士曾多次向杭州市中級人民法院方面提出申請要求旁聽均遭拒絕。

陳樹慶曾參加86及89學生運動﹐是中國民主黨全國籌委會負責人﹐因涉嫌煽動顛覆國家政權罪﹐去年9月被警方從家中帶走﹐並在10月正式通知逮捕。之後﹐一直被杭州市公安局刑事拘留。案件在去年12月經杭州市公安局偵察終結後移送起訴﹐法院因證據不足先後兩次將案卷退回公安局要求補充偵察。

杭州市檢察院以陳樹慶參加非法組織“中國民主黨浙江籌委會”﹐並在其刊物《在野黨》及大紀元等媒體上發表文章﹐向公眾煽動顛覆國家政權、推翻社會主義制度。(畢子默報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。