三名杭州异见人士申请法庭旁听被拒后被公安带走


2007.07.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

杭州民主党成员王荣清、王富华及杭州活跃维权人士邹巍﹐周一下午到浙江省中级人民法院﹐申请旁听陈树庆颠覆国家政权案被拒﹐并且被杭州市紫阳派出所人员带走。

关注事件的维权人士、六四天网负责人黄琦向本台表示﹐目前三人仍被扣押中﹐他们的电话一旦接通马上断线﹐估计是在拘留所内受到控制。至今尚未知道三人释放的具体日期。另外黄琦指﹐不排除当局将对三名维权人士的传唤升级为拘留甚至刑事拘留。

中国维权律师关注组网上消息指﹐陈树庆案周二开庭当日﹐陈树庆的亲友及杭州民运人士将参加旁听。消息说﹐一名法官指﹐当日还有不少学生将参加旁听。但据了解﹐陈树庆的妻子和杭州异议人士曾多次向杭州市中级人民法院方面提出申请要求旁听均遭拒绝。

陈树庆曾参加86及89学生运动﹐是中国民主党全国筹委会负责人﹐因涉嫌煽动颠覆国家政权罪﹐去年9月被警方从家中带走﹐并在10月正式通知逮捕。之后﹐一直被杭州市公安局刑事拘留。案件在去年12月经杭州市公安局侦察终结后移送起诉﹐法院因证据不足先后两次将案卷退回公安局要求补充侦察。

杭州市检察院以陈树庆参加非法组织“中国民主党浙江筹委会”﹐并在其刊物《在野党》及大纪元等媒体上发表文章﹐向公众煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。