環保人士吳立紅被控敲詐勒索案週五開審


2007.08.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

江蘇省環保人士吳立紅被指控涉嫌敲詐勒索一案﹐將在本周五開庭審判。吳立紅的妻子許杰華向本台粵語組證實﹐她已收到律師的通知﹐她和家人將會到法院聽審。許杰華說﹐吳立紅被捕近四個月﹐家人都未獲批准與其會面﹐律師曾到看守所內見他﹐說他身體情況尚好。

吳立紅現年三十九歲﹐居於江蘇太湖邊的周鐵鎮﹐十多年前來一直投身環保工作﹐舉報當地工廠污染太湖的情況﹐被譽為“太湖衛士”。前年更獲提名為中央電視台“年度感動中國人物”獎﹐ 但後來被取消資格。吳立紅原本計劃於四月二十二日“世界地球日”在北京向環保總局投訴宜興政府包庇廠商的情況﹐但在計劃實行之前在宜興被當地公安局拘捕﹐指控他涉嫌敲詐勒索, 並搜家﹐將電腦、相機等大批資料拿走。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。