环保人士吴立红被控敲诈勒索案周五开审


2007.08.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

江苏省环保人士吴立红被指控涉嫌敲诈勒索一案﹐将在本周五开庭审判。吴立红的妻子许杰华向本台粤语组证实﹐她已收到律师的通知﹐她和家人将会到法院听审。许杰华说﹐吴立红被捕近四个月﹐家人都未获批准与其会面﹐律师曾到看守所内见他﹐说他身体情况尚好。

吴立红现年三十九岁﹐居于江苏太湖边的周铁镇﹐十多年前来一直投身环保工作﹐举报当地工厂污染太湖的情况﹐被誉为“太湖卫士”。前年更获提名为中央电视台“年度感动中国人物”奖﹐ 但后来被取消资格。吴立红原本计划于四月二十二日“世界地球日”在北京向环保总局投诉宜兴政府包庇厂商的情况﹐但在计划实行之前在宜兴被当地公安局拘捕﹐指控他涉嫌敲诈勒索, 并搜家﹐将电脑、相机等大批资料拿走。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站