北京異見人士張文和被公安傳喚及抄家


2007.09.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京異見人士張文和被公安傳喚及抄家,期間當局威脅他不要再發表批評政府的文章,否則會被捕,又扣押他的電腦。張文和對此表示強烈抗議,並要求當局從速歸還非法扣押他的財物。

曾經因涉嫌反革命被關押19個月,及被強行送進精神病院的張文和,於上周四早上,被通州區國保支隊及梨園派出所的人員傳訊,又在當日的中午搜查他的住所,並把他的電腦帶走,至今仍未歸還。

張文和周一對本台粵語組表示,在傳訊期間,國保威脅他不要再在網路上發表文章,否則會抓他坐牢。他說﹕他們也威脅說抓進去以後就如何用裡面的犯人,要好好的修理我。我說我不承認這個政府是合法的,我無義務去尊守共產黨的法律,然後他中午就到我家,把我的電腦搬走。

張文和說,至今他的電腦仍被扣押,他認為當局搶走他的工具,是要令他搜集資料,接收資訊等更為困難。

張文和說,他在1980年底曾被當局強行送進精神病院,並強制接受藥物醫療,假如不順從的話,就會被電擊。張文和表示,在過去兩年,當局曾三次對他實施“精神病鑒定”,想重施故技,把他再次關進精神病院,但並不奏效,於是最近就不斷打壓他。他說﹕所以現在他們是沒有得到法醫的配合,就沒有辦法把我送進精神病院,所以最後就剪我電話線,又對我騷擾,傳訊我,又威脅把我抓起來。

張文和對當局的非法監控、威脅,表示強烈抗議,並要求他們從速歸還非法扣押他的財物。

記者致電梨園派出所查詢,但工作人員表示負責傳訊張文和的人,周一無上班。他說﹕他明天上班,明天24小時都在。你明天找他罷。而通州公安局的人員拒絕回應。

張文和經常在網路上發表文章,譴責中國政府迫害宗教人士、長期軟禁維權人士,要求釋放政治犯等。他在1979年曾被以反革命罪拘捕,被關押在看守所期間,遭毒打及施以酷刑,後來一審結束後並沒有宣判,他被關在看守所十九個月後,就被強行送進精神病院,八個月後才獲釋回家。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。