北京异见人士张文和被公安传唤及抄家


2007.09.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京异见人士张文和被公安传唤及抄家,期间当局威胁他不要再发表批评政府的文章,否则会被捕,又扣押他的电脑。张文和对此表示强烈抗议,并要求当局从速归还非法扣押他的财物。

曾经因涉嫌反革命被关押19个月,及被强行送进精神病院的张文和,于上周四早上,被通州区国保支队及梨园派出所的人员传讯,又在当日的中午搜查他的住所,并把他的电脑带走,至今仍未归还。

张文和周一对本台粤语组表示,在传讯期间,国保威胁他不要再在网路上发表文章,否则会抓他坐牢。他说﹕他们也威胁说抓进去以后就如何用里面的犯人,要好好的修理我。我说我不承认这个政府是合法的,我无义务去尊守共产党的法律,然后他中午就到我家,把我的电脑搬走。

张文和说,至今他的电脑仍被扣押,他认为当局抢走他的工具,是要令他搜集资料,接收资讯等更为困难。

张文和说,他在1980年底曾被当局强行送进精神病院,并强制接受药物医疗,假如不顺从的话,就会被电击。张文和表示,在过去两年,当局曾三次对他实施“精神病鉴定”,想重施故技,把他再次关进精神病院,但并不奏效,于是最近就不断打压他。他说﹕所以现在他们是没有得到法医的配合,就没有办法把我送进精神病院,所以最后就剪我电话线,又对我骚扰,传讯我,又威胁把我抓起来。

张文和对当局的非法监控、威胁,表示强烈抗议,并要求他们从速归还非法扣押他的财物。

记者致电梨园派出所查询,但工作人员表示负责传讯张文和的人,周一无上班。他说﹕他明天上班,明天24小时都在。你明天找他罢。而通州公安局的人员拒绝回应。

张文和经常在网路上发表文章,谴责中国政府迫害宗教人士、长期软禁维权人士,要求释放政治犯等。他在1979年曾被以反革命罪拘捕,被关押在看守所期间,遭毒打及施以酷刑,后来一审结束后并没有宣判,他被关在看守所十九个月后,就被强行送进精神病院,八个月后才获释回家。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。