浙江维权人士范子良受到警方骚乱和恐吓

2007-09-21
电邮
评论
Share
打印

浙江维权人士范子良,因替一名被当局迫害致残的友人讨回公道,而受到警察的骚扰及恐吓。有维权人士指浙江当局近年抓捕维权人士成风,担心范子良是下一个目标。

范子良居住地的菱湖派出所,及南浔公安分局共三名警官,于周五早上,前往范子良的住所找他谈话,要求他不要继续插手浙江缙云县法轮功学员樊中庄的事件。 范子良对本台粤语组表示,谈话约一小时,期间那些警察说话语带恐吓。他说﹕是关于法轮功朋友樊中庄被他们打致残废,我在网上为他写了不少文章,他们说我与事实不符,说不是打伤的,是他自己自残,他说我是制造谣言,也有带威胁的味道,说我们已跟你讲过,以后有事你自己负责。

据范子良透露,樊中庄于2005年8月被缙云县的国保连审五天五夜,每日八人轮流审问,多次将他的手、脚带铐,最后把他被从3米高处推下楼,导致伤残。樊中庄一直争取要求当局赔偿,因而亦受到打压。

范子良说,他与樊中庄2001年同被关在十里坪劳教所时认识,成为挚友。他说,不管他是否法轮功学员,只要是不公平的事,他都会为那人发声。他相信是缙云县当局透过地方上的警察向他施压,他亦不排除当局是借此事有意要抓捕他。他呼吁外界关注他的处境。

菱湖派出所拒绝回应事件。而缙云县公安局就无法联络上。

关注事件的中国天网人权事务中心负责人黄琦表示,近年浙江当局打压维权人士成风,他担心继朱虞夫、吕耿松后,范子良会是当局下一个被抓捕的目标。他说﹕因为他几乎每天都在发出弱细群体被迫害的声音,而且他是用很多种方式发出,产生的影响力非常大,他同时也在传播国内的很多维权案件。 现年70岁的范子良,曾入伍当兵,上世纪六十年代参加共产党,退役后曾先后做过铁路工人,公车乘务员等。九十年代退出共产党后遭当局打压,2001年初,被以“煽动颠覆国家政权罪”在十里坪劳教两年。范子良近年曾参与不少民间维权事件,经常声援被关押的民主人士。(姬励思报导)

您的评论 (0)
Share
完整网站