当局骚扰维权人士欢迎李元龙出狱的活动

2007-09-24
电邮
评论
Share
打印

因煽动颠覆国家政权罪被判刑两年、上周刑满出狱的前贵州《毕节日报》记者李元龙﹐上周六到贵阳市出席一个当地维权人士为他举行的小型座谈会﹐期间受到警察监视及骚扰。李元龙亦怀疑自己的电话受到当局监听。

李元龙在接受本台记者访问时表示﹐他上周到贵阳的其中一个目的是去探望孩子。采访过程中李元龙相信自己使用的电话受到当局监听。李元龙表示﹐已经没有可能回到原来的工作单位《毕节日报》工作。

而上周六也参加了欢迎李元龙出狱活动的贵阳维权人士李任科对本台记者表示﹐当日的座谈会在一个公开场合举行﹐期间他们准备了一块写著“欢迎李元龙出狱”的横幅﹐准备与李元龙摄影留念。他们刚准备打开横幅﹐马上有5、6名便衣警察上前制止。李任科说他们随后又转到一个营业场所进行交谈﹐期间一直被警方包围。

现年四十六岁的李元龙原为一名司机﹐在1997年通过考试后成为记者﹐两年前他因撰写文章被当局判以煽动颠覆国家政权罪入狱两年﹐其后他一直被关押在看守所。他在本月十四凌晨时分被获释。朋友们本来预计李元龙在十五日早上获释﹐而准备到监狱外迎接。他们当时表示﹐当局破例在深夜放人﹐就是为了避免看见他们在看守所外举行欢迎活动。(毕子默报导)

您的评论 (0)
Share
完整网站