北京异见人士张文和及家人不断遭到当局骚扰

2007-09-25
电邮
评论
Share
打印

北京异见人士张文和的家人近日来多次遭到当局的骚扰﹔家属被要求配合将张文和再次送入精神病院。当局目前二十四小时监视张文和。

张文和周二接受本台记者采访时表示﹐他的儿子张驰上周六向他透露﹐自从他本月12日因与一些民运朋友会面被国保人员强行带走以来﹐国保人员多次找到张驰谈话﹐要求他在一份精神病鉴定上签字﹐配合当局将张文和送入精神病院。当局更表示﹐假如张驰肯配合﹐将会对他的家庭作出补助。另外当局又要求张驰协助当局限制其父亲的言行。

另一方面﹐当局仍然对张文和进行二十四小时监视。张文和说﹐儿子担心假如他再次被送入精神病院﹐恐怕这次就不容易出来了。张文和表示﹐目前他的家属心理承受能力已经到达临界点﹐即使儿子在受到种种压力的情况下签了字﹐令他被关入精神病院﹐他亦会理解。

现年五十三岁的张文和近年活跃于文坛﹐经常在网上发表文章﹐谴责中国政府迫害宗教人士、长期软禁维权人士和要求释放政治犯等。他在1979年的民主运动中因被指反革命首批被捕﹐被关押在看守所长达十九个月﹐期间曾遭到毒打及施以酷刑﹐案件一审结束后法院并没有对他作出宣判﹐但后来他被强行送入精神病院达八个月。(毕子默报导)

您的评论 (0)
Share
完整网站