民運人士陶君接受媒體採訪後被迫搬遷


2007.10.02

中國民運人士陶君上週六避開廣州公安監視﹐接受外國傳媒採訪﹐隨後他的房東被公安查問﹐房東要求陶君搬離。陶君表示當局的目的是要將他趕出廣州。

陶君接受本臺記者採訪時表示﹐廣州公安在事前採取了種種措施﹐阻止他上週六同《洛杉磯時報》的記者見面﹐但他最後還是避開了公安的阻撓。公安於是對他採取報復﹐當日晚上陶君的房東在派出所逗留了兩個小時﹐回來後即時要求他搬出。目前陶君正暫住在朋友家中。陶君說﹐搬出前房東向他證實﹐公安一直利用房東對他進行監視。另外陶君表示﹐他的電話亦遭當局錄音監聽。他說當局目的就是要將他趕出廣州﹐今後在廣州已經很難待下去。

另外﹐陶君表示﹐上週三他的住所遭竊﹐但竊匪只拿走了電腦﹐放在旁邊的錢包卻沒有被盜去。陶君懷疑事件是當局所為。陶君指電腦裡面有他在網上發表批評當局及有關緬甸局勢的文章。但陶君說﹐不怕當局將他投入監獄。

陶君八九年民運期間擔任安徽省高自聯駐京總指揮﹐在民運被鎮壓後被捕入獄﹐一九九九年﹐他因發起“六四”十週年幾年活動再度被監禁。他在二零零一年因在互聯網上發表批評政府的文章被判刑三年。這一期間﹐他的妻子不堪當局的長期騷擾﹐向他提出離婚。出獄至今陶君在深圳和廣州謀生﹐此間一直受當局監視。(畢子默報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。