民运人士陶君接受媒体采访后被迫搬迁

2007-10-02
电邮
评论
Share
打印

中国民运人士陶君上周六避开广州公安监视﹐接受外国传媒采访﹐随后他的房东被公安查问﹐房东要求陶君搬离。陶君表示当局的目的是要将他赶出广州。

陶君接受本台记者采访时表示﹐广州公安在事前采取了种种措施﹐阻止他上周六同《洛杉矶时报》的记者见面﹐但他最后还是避开了公安的阻挠。公安于是对他采取报复﹐当日晚上陶君的房东在派出所逗留了两个小时﹐回来后即时要求他搬出。目前陶君正暂住在朋友家中。陶君说﹐搬出前房东向他证实﹐公安一直利用房东对他进行监视。另外陶君表示﹐他的电话亦遭当局录音监听。他说当局目的就是要将他赶出广州﹐今后在广州已经很难待下去。

另外﹐陶君表示﹐上周三他的住所遭窃﹐但窃匪只拿走了电脑﹐放在旁边的钱包却没有被盗去。陶君怀疑事件是当局所为。陶君指电脑里面有他在网上发表批评当局及有关缅甸局势的文章。但陶君说﹐不怕当局将他投入监狱。

陶君八九年民运期间担任安徽省高自联驻京总指挥﹐在民运被镇压后被捕入狱﹐一九九九年﹐他因发起“六四”十周年几年活动再度被监禁。他在二零零一年因在互联网上发表批评政府的文章被判刑三年。这一期间﹐他的妻子不堪当局的长期骚扰﹐向他提出离婚。出狱至今陶君在深圳和广州谋生﹐此间一直受当局监视。(毕子默报导)

您的评论 (0)
Share
完整网站