魏京生週三獲准在日本入境


2007.06.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

被日本當局扣押在東京機場的中國異見人士魏京生週三獲當局發給緊急許可證﹐可以進入日本境內。

魏京生基金會執行主任黃慈萍對本台表示﹐她較早前與魏京生聯絡﹐得知他週四到醫院檢查。他因為糖尿病及心臟病緣故﹐血壓非常高﹐身體不大好。暫時未知他何時可以離開日本。而魏京生的手機不知為何外間經常打不進去。

魏京生目前居住在日本一個朋友家中休息。他上週六到東京出席六四紀念活動﹐但卻被東京海關扣押在機場。

魏京生七十年代末在西單民主牆發表文章及創辦探索雜誌﹐批評鄧小平獨裁而被判15年﹐1994年因搜集中國鎮壓六四的證據而又被判14年。在外界輿論壓力下中國政府1997年淮許他保外就醫到美國。(林樂同報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。