魏京生周三获准在日本入境


2007.06.07

被日本当局扣押在东京机场的中国异见人士魏京生周三获当局发给紧急许可证﹐可以进入日本境内。

魏京生基金会执行主任黄慈萍对本台表示﹐她较早前与魏京生联络﹐得知他周四到医院检查。他因为糖尿病及心脏病缘故﹐血压非常高﹐身体不大好。暂时未知他何时可以离开日本。而魏京生的手机不知为何外间经常打不进去。

魏京生目前居住在日本一个朋友家中休息。他上周六到东京出席六四纪念活动﹐但却被东京海关扣押在机场。

魏京生七十年代末在西单民主墙发表文章及创办探索杂志﹐批评邓小平独裁而被判15年﹐1994年因搜集中国镇压六四的证据而又被判14年。在外界舆论压力下中国政府1997年淮许他保外就医到美国。(林乐同报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。