前北京學運領袖張智勇被行政拘留三日


2007.07.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

六四事件中的北京學運領袖張智勇,上周五被公安帶走並被行政拘留三日。周一剛獲釋的張智勇接受本台訪問時表示,被拘留是因為他與鄰居發生糾紛,被鄰居投訴他打人,但張智勇堅稱自己當日並沒有動手。

但警方有意留難他要求他向鄰居道歉,他堅持不道歉而被行政拘留三日。張智勇指在拘留期間他最擔心的是他將快臨盆的妻子。

四十三歲的張智勇在八九年六四事件時,正在北京大學外語系就讀研究生,當年四月廿二日,廿萬名大學生齊集天安門廣場悼念中共前總書記胡耀邦,學生方面派出張智勇、郭海峰、及周勇軍三名代表,跪在人民大會堂前,要求當時的國務院總理李鵬接收請願信,他們長跪兩個小時,但李鵬並未派人接信,六四後張智勇被判入獄一年半,出獄後在北京開設翻譯公司。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。