前北京学运领袖张智勇被行政拘留三日


2007.07.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

六四事件中的北京学运领袖张智勇,上周五被公安带走并被行政拘留三日。周一刚获释的张智勇接受本台访问时表示,被拘留是因为他与邻居发生纠纷,被邻居投诉他打人,但张智勇坚称自己当日并没有动手。

但警方有意留难他要求他向邻居道歉,他坚持不道歉而被行政拘留三日。张智勇指在拘留期间他最担心的是他将快临盆的妻子。

四十三岁的张智勇在八九年六四事件时,正在北京大学外语系就读研究生,当年四月廿二日,廿万名大学生齐集天安门广场悼念中共前总书记胡耀邦,学生方面派出张智勇、郭海峰、及周勇军三名代表,跪在人民大会堂前,要求当时的国务院总理李鹏接收请愿信,他们长跪两个小时,但李鹏并未派人接信,六四后张智勇被判入狱一年半,出狱后在北京开设翻译公司。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。