泰國警方宣佈將在明年二月遣返中國異議人士魯德成和趙文東


2004-12-17
Share

美聯社消息,泰國警方說,魯德成和趙文東涉嫌非法進入泰國﹐他們兩人由於無力負擔非法入境的一萬一千泰銖折合大約兩百九十美元的罰款﹐所以在曼谷服刑五十五天。

魯德成和趙文東是今年十二月十二號在泰國一所天主教堂和其他大陸異議人士會面時﹐被泰國警方拘捕。

一名不愿意透露姓名的泰國外交部官員表示﹐泰國政府并未有受到壓力﹐但他們兩人仍會在泰國服刑期滿後被遣返回中國。

魯德成因為一九八九年在北京天安門廣場向毛澤東的肖像潑灑油漆﹐在中國被囚禁十年。

大約一個月前﹐魯德成由中國進入泰國﹐並且向聯合國難民公署提出難民庇護申請。

但是聯合國難民公署官員表示﹐由於泰國沒有簽署日內瓦的難民庇護公約﹐所以即使魯德成和趙文東獲得難民庇護權﹐泰國政府還是可以驅逐兩人回國。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站