荷兰专家诊断中国异见人士王万星根本没有精神病


2006.03.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

荷兰的精神病专家周四发表一份报告说﹐在中国的精神病院被关押十三年、去年八月被释放的北京异见人士王万星﹐根本没有精神病。国际人权组织“人权观察”呼吁“世界精神病学协会”对中国的精神病院进行调查﹐制止中国政府用这种手打压异见人士。

现在和家人住在德国的王万星﹐今年一月分接受荷兰的精神病专家检查﹐检查结果显示王万星一切正常﹐他现在也不需要任何精神方面的治疗。

王万星在接受本台普通话组访问时表示﹐他对这个检查结果并不感到意外。

王万星在1992年为纪念六四事件三周年,在天安门广场打出一幅抗议标语,要求中国当局重新评价六四、检讨政权的合法性。他立刻被捕。中国当局指王万星患有政治偏执狂,送进精神病医院。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。