陝西異見人士趙常青在獄中受到迫害


2006.04.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

陝西異見人士趙常青在獄中因接觸法輪功學員及拒絕參加軍訓﹐自二月中起被罰嚴管﹐至今仍然關在小黑房中﹐不准家屬探望。

趙常青的妹妹曹雪梅對本臺粵語組表示﹐原本每月11號是家人探監的日子﹐但2月18號趙常青被嚴管後﹐家人連續在3月和4月兩次都被拒絕探視。曹雪梅說﹐趙常青這次被嚴管是因為他拒絕參加“訓練”﹐並且與新關押進來的法輪功學員接觸﹐而該名法輪功學員也被關起來。

現年37歲的趙常青﹐畢業于陝西師範大學歷史系﹐因參加89年的民主運動﹐曾被關押在北京秦城監獄4個多月。1997年﹐趙常青被推舉為陝西省南鄭縣人大代表候選人﹐在競選期間因揭發當地官員的腐敗和違法選舉﹐被陝西省漢中市中級法院以“煽動顛覆國家政權”罪判刑3年。2001年出獄後﹐趙常青發起“致中共16大公開信”活動而被捕﹐2003年被西安市中級法院以“煽動顛覆國家政權”罪判刑5年。曹雪梅表示﹐這是趙常青第二次被嚴管﹐去年12月﹐他曾因拒絕參加監獄的升旗儀式﹐並拒絕唱“沒有共產黨就沒有新中國”﹐“社會主義好”等歌曲而被嚴管40天。

曹雪梅表示﹐目前監獄方面不允許給趙常青看書﹐被捕前趙常青患有肺結核﹐她擔心長期關押在潮濕的黑屋子中﹐會引發趙常青舊病復發。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站