陕西异见人士赵常青在狱中受到迫害


2006.04.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

陕西异见人士赵常青在狱中因接触法轮功学员及拒绝参加军训﹐自二月中起被罚严管﹐至今仍然关在小黑房中﹐不准家属探望。

赵常青的妹妹曹雪梅对本台粤语组表示﹐原本每月11号是家人探监的日子﹐但2月18号赵常青被严管后﹐家人连续在3月和4月两次都被拒绝探视。曹雪梅说﹐赵常青这次被严管是因为他拒绝参加“训练”﹐并且与新关押进来的法轮功学员接触﹐而该名法轮功学员也被关起来。

现年37岁的赵常青﹐毕业于陕西师范大学历史系﹐因参加89年的民主运动﹐曾被关押在北京秦城监狱4个多月。1997年﹐赵常青被推举为陕西省南郑县人大代表候选人﹐在竞选期间因揭发当地官员的腐败和违法选举﹐被陕西省汉中市中级法院以“煽动颠覆国家政权”罪判刑3年。2001年出狱后﹐赵常青发起“致中共16大公开信”活动而被捕﹐2003年被西安市中级法院以“煽动颠覆国家政权”罪判刑5年。曹雪梅表示﹐这是赵常青第二次被严管﹐去年12月﹐他曾因拒绝参加监狱的升旗仪式﹐并拒绝唱“没有共产党就没有新中国”﹐“社会主义好”等歌曲而被严管40天。

曹雪梅表示﹐目前监狱方面不允许给赵常青看书﹐被捕前赵常青患有肺结核﹐她担心长期关押在潮湿的黑屋子中﹐会引发赵常青旧病复发。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。