中國民主黨創辦人祝正明服刑六年後獲假釋


2006.05.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國民主黨浙江分部成員陳樹慶向本台粵語組表示,中國民主黨創辦人祝正明已於本周初假釋出獄,目前在家鄉江山休養。陳樹慶日前前往探望祝正明。他說,祝正明精神不錯,但身體不大好﹐“他是內傷,就是因為過度勞動,營養不良,以致關節受到損害,主要是膝關節和肩關節,沒有力氣,天氣稍為涼一點就開始痛。這個毛病在進去前是沒有的。”

陳樹慶說,祝正明於浙江第二監獄服刑期間,長期被安排在有毒的電鍍車間生產廉價的勞改出口產品,並受到不人道對待,導致身體多處有毛病。他說:“有時候打人,而且生產任務很重,如果不能完成,每個月生產最底的五個人要出來,公開脫光衣服,剩下內褲,用電棍電擊,弄到其他人害怕了。還有幹活時上廁所也要跑,爭分奪秒,如果稍為慢一點,警察就很兇。他服刑的浙江省第二監獄,有一年有八個人自殺,說明裡面的環境是非常惡劣。”

陳樹慶說,祝正明暫時會留在家鄉休養,調理好身體後,再計劃未來的生活。由於祝正明目前仍處於假釋期,中國當局不讓祝正明接受傳媒訪問和參加中國民主黨的工作。

祝正明現年四十三歲,畢業於浙江大學化學工程系。他原本是杭州化工廠工程師。他因為和王有才等人籌組中國民主黨浙江分部,於九九年十二月被捕,翌年四月被法院裁定煽動顛覆國家政權罪名成立,判處入獄十年。

中國當局在九八年和九九年間,先後拘捕約二十名中國民主黨浙江分部成員,目前最少仍有三人未獲釋,包括毛慶祥、朱虞夫和吳義龍。(張麗明報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。