家人投訴﹕嚴正學在看守所遭刑訊逼供


2007.03.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

被控涉嫌“顛覆國家政權罪”的浙江行為藝術家嚴正學,懷疑在看守所遭刑訊逼供。家人擔心他的處境並呼籲外界密切關注。

嚴正學的妻子朱春柳對本台粵語組表示,有目擊者向她透露,被關在路橋看守所的嚴正學被刑訊逼供,經常半夜三更被拉去審問到天亮,她的丈夫已六十多歲,她擔心他受不了。

朱春柳說,獲知這個消息後,心裡很難受,但又不能為丈夫做些甚麼,亦感到很無耐,她呼籲外界密切關注。她說,希望案件盡快了結,丈夫早日獲釋。她又說,自從嚴正學去年十月被捕後,她曾經前往看守所送錢及衣物給嚴正學,但一直被禁止探望他。

路橋看守所的工作人員否認有對嚴正學刑訊逼供。

嚴正學的律師李建強表示,嚴正學曾向他投訴看守所內的環境惡劣,曾一度企圖自殺。

李建強說,法院在上月中宣布把嚴正學的案件延期一個月,期限將於周三屆滿,他會向法院查詢案件的進展。

現年64歲的嚴正學是中國資深的行為藝術家,1989年曾被北京圓明園畫家村的畫家推為村長;1993年因起訴北京公安局侵犯人權,同年11月被捕及遭強制勞教,1996年三月獲釋。近年嚴正學一直為農民和工人等弱勢群體說話,及聲援維權人士,因而觸怒當局,曾多次被秘密拘留。去年10月,遭台州市公安局以涉嫌 “顛覆國家政權”刑事拘留。案件原定於上月14日開審,後法院應律師要求把案件延期。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。