家人投诉﹕严正学在看守所遭刑讯逼供


2007.03.13

被控涉嫌“颠覆国家政权罪”的浙江行为艺术家严正学,怀疑在看守所遭刑讯逼供。家人担心他的处境并呼吁外界密切关注。

严正学的妻子朱春柳对本台粤语组表示,有目击者向她透露,被关在路桥看守所的严正学被刑讯逼供,经常半夜三更被拉去审问到天亮,她的丈夫已六十多岁,她担心他受不了。

朱春柳说,获知这个消息后,心里很难受,但又不能为丈夫做些甚么,亦感到很无耐,她呼吁外界密切关注。她说,希望案件尽快了结,丈夫早日获释。她又说,自从严正学去年十月被捕后,她曾经前往看守所送钱及衣物给严正学,但一直被禁止探望他。

路桥看守所的工作人员否认有对严正学刑讯逼供。

严正学的律师李建强表示,严正学曾向他投诉看守所内的环境恶劣,曾一度企图自杀。

李建强说,法院在上月中宣布把严正学的案件延期一个月,期限将于周三届满,他会向法院查询案件的进展。

现年64岁的严正学是中国资深的行为艺术家,1989年曾被北京圆明园画家村的画家推为村长;1993年因起诉北京公安局侵犯人权,同年11月被捕及遭强制劳教,1996年三月获释。近年严正学一直为农民和工人等弱势群体说话,及声援维权人士,因而触怒当局,曾多次被秘密拘留。去年10月,遭台州市公安局以涉嫌 “颠覆国家政权”刑事拘留。案件原定于上月14日开审,后法院应律师要求把案件延期。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。