郭起真在河北省第四監獄遭到毒打


2007.06.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河北維權人士郭起真投訴在監獄遭毒打,全身被打致皮破血流。家屬懷疑是官員指使人毆打他,並四處造謠,指稱郭起真為黑社會份子,阻撓家屬探望郭起真及派人騷擾家人。

郭起真的妻子趙長芹向本台粵語組表示,她和郭起真的哥哥、姐姐和妹妹本周一前往河北省第四監獄探望郭起真。自郭起真今年四月轉往第四監獄服刑以來,家人三次前往監獄要求探望郭起真﹐但均不獲獄方批淮與郭起真會面。這一次,監獄起初也拒絕批准趙長芹探望郭起真,聲稱監獄裡沒有這個人,後來在苦苦哀求下,最終容許趙長芹和家人一同探望郭起真,並一起吃飯。她說:“起初不讓見,說沒有這個人。我再三說,我來了多少次了,反覆的說我丈夫的腿有毛病,我很擔心他,總算有好心人吧,這次讓我見了。”

趙長芹說,郭起真被人打至皮破血流,滿身傷痕,脖子也直不起來。她說:“他胳膊上破了一大塊,身上一塊一塊的破了。他的脖子彎著,他說被打到這樣。他沒有說是誰打他,只是說是有人指使的。我看他的腿也被打壞了,他的腿原本已經不好。我看了他很傷心,我回來以後眼淚不停地流,太荒唐了。”

趙長芹說,因為郭起真堅持舉報滄州官員貪污,這幾年來,家人不斷受到公安機關騷擾,就算在郭起真被捕和判刑後也沒有停止。一家人生活艱難。而每次到第四監獄,都要花上過百元車費,五、六小時車程,但獄方卻多番阻撓家屬探望郭起真。這一連串的舉動,顯然是當權者對郭起真的報復行為。她說:“我們家人來了不讓見,說老郭涉黑,就是黑社會那種。我們在看守所,別人總是問我老郭是練法輪功的嗎,他們就是到處造謠。我帶了很多東西給他,例如牙膏等日用品,人家都放錢在監獄買,但監獄的東西比外面貴,我們生活困難,我想我給買去,結果都不讓給。這十二年來,說抓就抓,說打就打。他為了正義,得罪了很多當權的人,換來這些報復。”

趙長芹說,已向公安機關為郭起真申請保外就醫,但一直得不到正式答覆。趙長芹目前非常擔心郭起真的情況,擔心他會再遭毒打,甚至被打死。她促請監獄當局儘快安排郭起真到醫院治療,並停止一切虐待和暴力行為。她同時要求公安機關批准郭起真保外就醫。

本台記者周三多次致電第四監獄獄政科等多個部門,但均沒有人接聽。而滄州市公安局則表示不瞭解事件。

郭起真現年五十歲,他因為揭露滄州市官員貪污行為而遭受迫害,去年五月被捕,同年十月被法院以煽動顛覆國家政權罪判處入獄四年。(張麗明報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。