郭起真在河北省第四监狱遭到毒打


2007.06.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河北维权人士郭起真投诉在监狱遭毒打,全身被打致皮破血流。家属怀疑是官员指使人殴打他,并四处造谣,指称郭起真为黑社会份子,阻挠家属探望郭起真及派人骚扰家人。

郭起真的妻子赵长芹向本台粤语组表示,她和郭起真的哥哥、姐姐和妹妹本周一前往河北省第四监狱探望郭起真。自郭起真今年四月转往第四监狱服刑以来,家人三次前往监狱要求探望郭起真﹐但均不获狱方批淮与郭起真会面。这一次,监狱起初也拒绝批准赵长芹探望郭起真,声称监狱里没有这个人,后来在苦苦哀求下,最终容许赵长芹和家人一同探望郭起真,并一起吃饭。她说:“起初不让见,说没有这个人。我再三说,我来了多少次了,反覆的说我丈夫的腿有毛病,我很担心他,总算有好心人吧,这次让我见了。”

赵长芹说,郭起真被人打至皮破血流,满身伤痕,脖子也直不起来。她说:“他胳膊上破了一大块,身上一块一块的破了。他的脖子弯著,他说被打到这样。他没有说是谁打他,只是说是有人指使的。我看他的腿也被打坏了,他的腿原本已经不好。我看了他很伤心,我回来以后眼泪不停地流,太荒唐了。”

赵长芹说,因为郭起真坚持举报沧州官员贪污,这几年来,家人不断受到公安机关骚扰,就算在郭起真被捕和判刑后也没有停止。一家人生活艰难。而每次到第四监狱,都要花上过百元车费,五、六小时车程,但狱方却多番阻挠家属探望郭起真。这一连串的举动,显然是当权者对郭起真的报复行为。她说:“我们家人来了不让见,说老郭涉黑,就是黑社会那种。我们在看守所,别人总是问我老郭是练法轮功的吗,他们就是到处造谣。我带了很多东西给他,例如牙膏等日用品,人家都放钱在监狱买,但监狱的东西比外面贵,我们生活困难,我想我给买去,结果都不让给。这十二年来,说抓就抓,说打就打。他为了正义,得罪了很多当权的人,换来这些报复。”

赵长芹说,已向公安机关为郭起真申请保外就医,但一直得不到正式答覆。赵长芹目前非常担心郭起真的情况,担心他会再遭毒打,甚至被打死。她促请监狱当局尽快安排郭起真到医院治疗,并停止一切虐待和暴力行为。她同时要求公安机关批准郭起真保外就医。

本台记者周三多次致电第四监狱狱政科等多个部门,但均没有人接听。而沧州市公安局则表示不了解事件。

郭起真现年五十岁,他因为揭露沧州市官员贪污行为而遭受迫害,去年五月被捕,同年十月被法院以煽动颠覆国家政权罪判处入狱四年。(张丽明报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。