湖南異見人士賀偉華被送進精神病院


2007.08.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

經常在網上發表評論文章的湖南異見人士賀偉華﹐本月初被家人送進精神病院。賀偉華的母親表示﹐公安當局明確表明﹐如果證實賀偉華沒有精神病﹐他將要為其所寫的文章負政治責任。

賀偉華的母親廖愛如接受本台訪問時說﹐賀偉華在1998年離婚後﹐精神壓力很大﹐經常留在家裡不大與人接觸﹐又在網上發表文章﹐到處罵人。

廖愛如說﹐去年公安當局曾到他們家﹐要求送賀偉華到精神病院看病﹐但他不顧意住院就逃跑了一次。公安人員對她說﹐如果確定賀偉華有精神病﹐他就沒有事﹐如果證實賀偉華沒有精神病﹐他將要為其所寫的文章負政治責任。

廖愛如說﹐賀偉華在精神病院已接受了兩個多星期的治療﹐情緒已比較平服﹐進展良好。

現年44歲的賀偉華出生於湖南省耒陽市﹐1987年畢業於湘潭大學食品工程專業﹐由於積極支持與同情89民運﹐發表多篇異見文章﹐十多年來﹐一直受到當局的控制與打壓。(潘加晴報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。