湖南异见人士贺伟华被送进精神病院


2007.08.21

经常在网上发表评论文章的湖南异见人士贺伟华﹐本月初被家人送进精神病院。贺伟华的母亲表示﹐公安当局明确表明﹐如果证实贺伟华没有精神病﹐他将要为其所写的文章负政治责任。

贺伟华的母亲廖爱如接受本台访问时说﹐贺伟华在1998年离婚后﹐精神压力很大﹐经常留在家里不大与人接触﹐又在网上发表文章﹐到处骂人。

廖爱如说﹐去年公安当局曾到他们家﹐要求送贺伟华到精神病院看病﹐但他不顾意住院就逃跑了一次。公安人员对她说﹐如果确定贺伟华有精神病﹐他就没有事﹐如果证实贺伟华没有精神病﹐他将要为其所写的文章负政治责任。

廖爱如说﹐贺伟华在精神病院已接受了两个多星期的治疗﹐情绪已比较平服﹐进展良好。

现年44岁的贺伟华出生于湖南省耒阳市﹐1987年毕业于湘潭大学食品工程专业﹐由于积极支持与同情89民运﹐发表多篇异见文章﹐十多年来﹐一直受到当局的控制与打压。(潘加晴报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。