胡佳辭去愛源社的職務


2006-02-08
Share

一直從事關注中國民間艾滋病工作的胡佳﹐決定辭去他參與創立的北京愛源社的職務﹐主要是因為近幾年他同時推動維權活動﹐令愛源社的的海內外捐款受到壓力﹐社內的義工也時常受到公安的滋擾。

胡佳接受本台普通話組訪問時表示﹐他除了推動救助艾滋病患者的活動外﹐近年亦參與紀念六四、紀念趙紫陽的敏感維權活動﹐外界及政府將愛源社列為反政府組織﹐很多海內外組織及基金會因要顧慮在大陸進行的工作﹐受壓而不願向愛源社捐款。

胡佳又說﹐愛源社有義工200多人﹐但一些志義工被國安人員問話後辭職﹐還有不少學生義工被學校要求與愛源社保持距離﹐為了避免為愛源社帶來更多的麻煩﹐他決定辭去該組織項目負責人的工作。

路透社報道﹐中國去年要求北京市200多個民間組織改變多稱並重新註冊﹐胡佳表示當局這些措施令非政府組織更加難以獲得外國資金。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站