陳用林一家獲發永久保護簽證


2005.07.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
AUSTRALIA_CHINA_DIPLOMAT_75.jpg

澳大利亞移民局發言人本周五證實,移民局已向陳用林與其妻及六歲大女兒,發出永久保護簽證。

發言人強調,移民局是按照慣常程序,處理陳用林的政治庇護申請的,期間,並沒有任何高層官員干預。他說,雖然陳用林的個案較特殊,但局方一視同仁。他以私穩為理由,拒絕公開向陳用林發出簽證的原因。

澳大利亞政府每年接獲均超過一千宗中國公民尋求政治庇護的申請,其中約七百至一千宗申請獲批准。

陳用林一家人獲發永久保護簽證後,可永久合法在澳大利亞逗留、工作及享有社會福利。

陳用林現年三十七歲,是前中國駐悉尼領事館政治部一級秘書。他於今年六四紀念活動上聲稱,中國在澳大利亞有上千名特工,要求澳大利亞政府提供政治庇護,否則他返回中國後,將受到政治迫害。

中國政府則指責陳用林為了繼續留在澳大利亞,編造謊言。中國駐澳大利亞大使傅瑩曾警告澳大利亞政府,若批准陳用林的政治庇護申請,將鼓勵更多中國人申請滯留在澳大利亞。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。