陈用林一家获发永久保护签证


2005.07.08
AUSTRALIA_CHINA_DIPLOMAT_75.jpg

澳大利亚移民局发言人本周五证实,移民局已向陈用林与其妻及六岁大女儿,发出永久保护签证。

发言人强调,移民局是按照惯常程序,处理陈用林的政治庇护申请的,期间,并没有任何高层官员干预。他说,虽然陈用林的个案较特殊,但局方一视同仁。他以私稳为理由,拒绝公开向陈用林发出签证的原因。

澳大利亚政府每年接获均超过一千宗中国公民寻求政治庇护的申请,其中约七百至一千宗申请获批准。

陈用林一家人获发永久保护签证后,可永久合法在澳大利亚逗留、工作及享有社会福利。

陈用林现年三十七岁,是前中国驻悉尼领事馆政治部一级秘书。他于今年六四纪念活动上声称,中国在澳大利亚有上千名特工,要求澳大利亚政府提供政治庇护,否则他返回中国后,将受到政治迫害。

中国政府则指责陈用林为了继续留在澳大利亚,编造谎言。中国驻澳大利亚大使傅莹曾警告澳大利亚政府,若批准陈用林的政治庇护申请,将鼓励更多中国人申请滞留在澳大利亚。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。