安徽異見作家張林在獄中健康日益惡化


2006.05.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

總部設在法國的記者無國界組織﹐周三要求中國當局立即將健康情況日益惡化的安徽異見作家張林傳送到公立醫院治療。

被中國當局以煽動顛覆國家政權罪判處入獄五年的安徽異見作家張林﹐因為頸錘骨移位影響腦部中央神經系統﹐需要施行手術。

張林的妻子方草向“記者無國界”表示,醫生表示﹐如果張林沒有得到適當的治療﹐他將會終身癱瘓。方草說﹐在過去六個月﹐張林的頭部和身體各處經常出現疼痛﹐身體很虛弱,沒有力氣﹐步行和拿東西都有困難。方草說﹐監獄的醫療室沒有足夠的設備和資源施行手術﹐她希望當局能盡快把張林傳送到公立醫院治療。

張林現年四十二歲﹐畢業於清華大學﹐他曾因為參加八九年民運被法院以反革命宣傳煽動罪判入獄兩年。他近年專心寫作﹐一年多裡發表了約二百篇文章﹐其中不少是批評中國共產黨的。去年一月,安徽省蚌埠市公安局指稱張林涉嫌煽動顛覆國家政權,將他拘捕。蚌埠市中級人民法院於七月裁定張林罪名成立﹐判入獄五年。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站