中國泛藍聯盟成員進行絕食抗議當局逮捕張起


2006-07-06
Share

中國泛藍聯盟的成員周四開始進行無限期的接力絕食行動﹐抗議該組織的一名成員張起被當局無理逮捕。同日﹐中國泛藍聯盟發起人,網名孫不二的文炎,在周四早上被武漢市公安國保大隊傳召問話,在問話六小時後獲釋。

文炎在周四接受本台粵語組訪問時指,這次國保大隊之所以傳召他,主要是針對由周四開始為營救張起而進行的絕食行動。國保人員重覆地警告他和中國泛藍聯盟,不要在營救張起期間,從事違法行為。他說﹕他們這次主要目的,是叫我們在營救張起期間,不要從事一些非法活動,然後,他們又作記錄,問我在網上某些文章,是不是由我寫的,那我承認了,就是這樣。

在文炎被盤問期間,他質問國保大隊成員何時能夠釋放張起。文炎引述國保成員的談話,指何時能夠終止對張起的行政拘留並不由國保人員決定。

此外,文炎又表示,雖然受到張起被捕,以及多名泛藍聯盟成員被國保傳召問話所影響,但除了不會影響營救張起的行動,亦不會影響泛藍聯盟在全國派出多名代表參選各地人大代表的行動。他說﹕選舉仍然是一路在準備,不會受到影響,因為選舉是正常捍衛我們公民的權利,因此不會放棄。

而本台記者周四曾經致電武漢市公安當局查詢有關文炎被拘留的事件,但未獲得任何回應。

中國泛藍聯盟,原是一個QQ群,成員聲稱認同總部設於台北的中國國民黨,自稱是中國國民黨精神成員。在去年曾經籌組反日示威,後來被公安阻止。之後漸漸發展成一個,以宣揚中國國民黨理念為目標的網上政治組織。(李建軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站