中國泛藍聯盟成員張起的行政拘留期限週四屆滿


2006.07.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國公安對中國泛藍聯盟成員重慶管理員張起的十五天行政拘留期限,將於周四屆滿。張起的母親周三接受本台粵語組記者訪問時表示,直至周三晚,當地公安當局仍未接觸張起的家人,通知會否依照法律,於周四釋放張起。她現時仍然等待公安的消息,她希望當局於周四釋放張起,而現時他們,仍未對張起一旦不獲釋放,有任何對策。

她說﹕今天是第十四天,應該是滿期,應該是明天放人,我們去問公安幾時會放,會否通知,公安便說不會通知,那我們明天去派出所去問去接就知道了。現時並沒有人幫助我們。

而中國泛藍聯盟發起人文炎在周三發表文章中指張起將於周四獲釋,並多謝在張起被扣留期間,一直聲援張起的傳媒機構,維權律師高智晟,網絡維權人士黃琦,以及政見不同,但願意聲援張起的台灣民進黨。文炎亦在文章中表示希望中國當局日後不會再迫害中國泛藍聯盟。

中國泛藍聯盟重慶地區網絡管理員張起,在上月廿四日被拘捕,引起海內外相當大的反應,中國泛藍聯盟在本月初發起接力絕食,公安因此傳召文炎問話。而台灣執政民進黨亦發表聲明,要求中國當局釋放張起。

此外,現年四十五歲的上海網絡維權人士倪天英,由於透過雅虎中國郵箱向中國和海外多個論壇發表批評中國共產黨的文章,在上月被拘留。公安在他家中進行搜查。根據博訊網站周三的報導,倪天英在被拘留期間曾受到虐待。

本台記者向被指扣留倪天英的古美路派出所查詢,值班人員以不知事件詳情為理由,拒絕作出回應。(李建軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。