浙江民主黨成員池建偉被正式逮捕


2006.11.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

被拘留逾月的浙江民主黨成員池建偉,被當局以涉嫌“利用邪教妨礙法律實施罪”正式逮捕。他年過八旬的母親獲悉後精神大受打擊,更有輕生的念頭。

池建偉的家人在周二上午收到公安局的逮捕通知書,指池建偉涉嫌“利用邪教妨礙法律實施罪”,經檢察院批准,於11月20日被正式逮捕,現關押在杭州看守所。

池建偉的姐姐池美英對本台粵語組表示,弟弟一直與年過八旬的母親同住,母親知道這個消息後,精神大受打擊,擔心兒子會被判刑,她沒有機會再見到他,母親甚至有輕生的念頭。池美英說,現時她一直陪在母親身邊,家人正計劃為池建偉聘請律師。

池建偉被拘留後亦曾被公安傳喚的另一名浙江民主黨成員吳遠明相信,當局逮捕池建偉的罪名只是借口,真正的原因是他在上月中,聲援到有關部門靜坐抗議,要求恢復工作的朱虞夫時,曾與在場的公安發生過肢體碰撞,令當局感到權威與尊嚴受損害。

吳遠明說,他們一班朋友都很關心池建偉的情況,但他們勢孤力弱,只能呼籲外界及媒體關注事件。他們亦會協助池建偉的家人聘請律師。

原中國民主黨浙江籌委會秘書長朱虞夫因參與組織民主黨被判入獄7年,於今年9月14日獲釋。出獄後因無工作,生活陷入困境,為討回生存權,朱虞夫於上月19日在原單位門外靜坐抗議,池建偉曾到場聲援,當天下午他就被便衣從家中帶走及抄家,及後當局以在池建偉家中搜出法輪功資料及光碟為由,對他進行刑事拘留。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。