當局正式逮捕孑木的妻子何方


2007.07.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

海外網站博訊記者孑木及其妻子何方被南京公安局拘留一個月後﹐上周五被當局分別以“非法藏有槍枝”和“儲存爆炸物”等罪正式逮捕。

孑木的代表律師莫少平周二對本台證實,孑木及其妻子何方被正式逮捕的消息。他指出,孑木的刑事留三十天的期限已屆滿,如檢察院不批準逮捕,就必需要放人,因此,當局在上周五發出逮捕令是屬於正常司法程序。

對於公安起訴孑木非法藏有槍枝,及聲稱有足夠證據或加控他組織黑社會犯罪的指控,孑木已明確地向律師否認指控。而孑木的妻子何方則被當局以“儲存爆炸物”罪名正式逮捕。

孑木現年52歲,原名叫孫林,被中\x{56fd}\x{5f53}局定性\x{4e3a}非法\x{7ec4}\x{7ec7}的海外新聞網站《博訊》駐大陸的記者,曾撰寫多篇揭示當地政府違規或官員濫用職權的報道,今年三月,南京外事辦公室主任蔣建鳴突然到訪其家,查詢一番後,便指他非法採訪,之後便沒收了他的記者證。孑木當時估計證件被沒收,跟他報導官員打人的事件有關。

上月底,孑木及太太何方,與另外約二十人突然被公安拘捕,指他們涉嫌黑社會活動,及藏有槍械、子彈等攻擊性武器。

國際記者團體及一些人權組織,一直就孑木突然被拘捕提出抗議。並相信孑木被拘捕是跟採訪工作有關。(潘加晴報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。