当局正式逮捕孑木的妻子何方


2007.07.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

海外网站博讯记者孑木及其妻子何方被南京公安局拘留一个月后﹐上周五被当局分别以“非法藏有枪枝”和“储存爆炸物”等罪正式逮捕。

孑木的代表律师莫少平周二对本台证实,孑木及其妻子何方被正式逮捕的消息。他指出,孑木的刑事留三十天的期限已届满,如检察院不批准逮捕,就必需要放人,因此,当局在上周五发出逮捕令是属于正常司法程序。

对于公安起诉孑木非法藏有枪枝,及声称有足够证据或加控他组织黑社会犯罪的指控,孑木已明确地向律师否认指控。而孑木的妻子何方则被当局以“储存爆炸物”罪名正式逮捕。

孑木现年52岁,原名叫孙林,被中\x{56fd}\x{5f53}局定性\x{4e3a}非法\x{7ec4}\x{7ec7}的海外新闻网站《博讯》驻大陆的记者,曾撰写多篇揭示当地政府违规或官员滥用职权的报道,今年三月,南京外事办公室主任蒋建鸣突然到访其家,查询一番后,便指他非法采访,之后便没收了他的记者证。孑木当时估计证件被没收,跟他报导官员打人的事件有关。

上月底,孑木及太太何方,与另外约二十人突然被公安拘捕,指他们涉嫌黑社会活动,及藏有枪械、子弹等攻击性武器。

国际记者团体及一些人权组织,一直就孑木突然被拘捕提出抗议。并相信孑木被拘捕是跟采访工作有关。(潘加晴报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。